テレワーク基礎講座入門編

2017.11.06
歳時・イベント
ICTを活用した新しい働き方の一として注目されているテレワークについて、その利用に向けた基礎講座を開催いたします。

テレワークは、パソコンやインターネットを使って、自宅などで仕事をするのが基本的な働き方です。

通勤や勤務時間に縛られず、自分のペースで働けるので、子育てをしながら働きたいママや家族を介護しながら働きたい方、副業として利用したい方、地元で働きたい若者などにおすすめです。

テレワークという新しい働き方を知らないよりも、まずは知ることで、仕事の選択肢を広げてみませんか。

2017年12月14日(木曜日)  午前10時から正午

名称 焼津公民館大集会室
住所 焼津市本町5ー6ー1

募集人数

内容

入門編は静岡県と焼津市の共催で、一から始める人を対象に、テレワークの基礎情報を分かりやすく紹介します。実際に子育てなどと両立しながら自宅で仕事をする先輩テレワーカーも参加して、等身大の体験談などを聞くことができます。

下記の申し込み専用ページより申し込む

その他

無料の託児があります。対象は、1歳以上のお子様で、定員は、13名(申し込み順)です。講座の申し込み時に、合わせて専用ページから申し込みをしてください。