テレワーク基礎講座初級編

2017.11.06
歳時・イベント
ICTを活用した新しい働き方の一として注目されているテレワークについて、その利用に向けた基礎講座を開催いたします。

テレワークは、パソコンやインターネットを使って、自宅などで仕事をするのが基本的な働き方です。
通勤や勤務時間に縛られず、自分のペースで働けるので、子育てをしながら働きたいママや家族を介護しながら働きたい方、副業として利用したい方、地元で働きたい若者などにおすすめです。

テレワークという新しい働き方を知らないよりも、まずは知ることで、仕事の選択肢を広げてみませんか。

2018年1月18日(木曜日)  午前10時から正午

名称 焼津公民館大集会室
住所 焼津市本町5ー6ー1

募集人数

内容

初級編では、テレワークを始めてみたい人のために、具体的なやり方や、知っておくべきルールを紹介します。初めてという不安を解消して、「これならできる」という自信が持てるように、ていねいに説明をしていきます。

業界の詳しい動向や最近の傾向なども分かる実践的な内容です。

下記の申し込み専用ページより申し込む

その他

無料の託児があります。対象は、1歳以上のお子様で、定員は、13名(申し込み順)です。講座の申し込み時に、合わせて専用ページから申し込みをしてください。