焼津で楽しむ

焼津鰹三昧

鰹の水揚げ全国一を誇る焼津。
鰹をぜいたくに使った料理「焼津鰹三昧」を提供致します。
ぜひご賞味ください。

イベント基本情報

開催日・開催期間 2017年5月13日 ~ 2017年7月2日
開催場所 昼 参加店舗12店 / 夜 参加店舗6店
料金 昼 1,000円または2,000円 / 夜 各メニュー毎
主催 「焼津鰹三昧」実行委員会
『焼津鰹三昧』とは…


『鰹』と言う魚は、遥か昔から日本人の食事に欠かせない魚でした。
ここ焼津は、江戸の時代から八丁櫓所有を許され、昭和の時代には東洋一の水揚げを誇る港として名を馳せ、遠洋漁業の町で栄えて来ました。
その水産都市・焼津で、代表格の水揚げに『鰹』があります。
そんな『鰹』を、色々な料理方法で食してみたい。いろんなジャンルの鰹料理を食べてみたい!

鰹と共に栄えて来た町「焼津」だから挑戦できると思い、私達は『鰹』に感謝し、和食は勿論、洋食・中華・イタリアン・フレンチ・etc……の料理人に『鰹』を使った色々な新作メニューを呼び掛けました。
そして、ジャンルを問わず様々な料理人達が『焼津鰹三昧』プロジェクトに賛同して頂き、協力してくれました。

いろんなジャンルの鰹料理を食べくらべ!統一メニュー名称『焼津鰹三昧』
鰹をふんだんに使った料理の集合体だから、満足してもらうために三昧と名付けました。
各店舗の料理人が工夫し、食べ応えのあるオリジナルレシピで、お待ちしております。
焼津自慢の鰹料理をぜひご賞味ください。

「焼津鰹三昧」実行委員会


















 
参加店マップ
  ※メニュー・営業時間等の詳細は後日掲載させていただきます。

%E9%B0%B9%E4%B8%89%E6%98%A72017%E6%98%A5%20%E5%9C%B0%E5%9B%B3%E4%BF%AE%E6%AD%A3.jpg

一覧に戻る

このページのトップへ