セミナーレポート

ビジネスチャンスセミナー&創業たまご塾が開催されました
日程2017年9月24日(日)開催

平成29年9月24日(日)、焼津公民館の大集会室では
焼津市創業支援事業の一環として焼津市経済産業部商業・産業政策課が主催した「ビジネスチャンスセミナー」が開催されました。
第1部では、経済ジャーナリストであり、経済政策シンクタンク ハーベイロード・ジャパン副代表の内田裕子氏が登壇し、
「取材現場から見える、勝ち残る会社の条件」と題した基調講演が開かれました。
この講演で内田氏は、劇的に変化する時代に対応できるよう、ビジネスの発想を変えなければならないこと、
また、ITの重要性を強く認識し、活用していくことの重要性を語りました。
第2部では、「私の起業体験」と題してパネルディスカッションが開かれ、
フリーアナウンサーとして自らも起業した長谷川玲子氏の進行によって、
西村やす子氏(クレアファーム代表)、前谷ときこ氏(エステサロンパウゼ代表)、野田孝子氏(ケーキ・デポ代表)の起業体験談が紹介されました。