2018年 春の「焼津鰹三昧」

開催:2018年4月7日(土) ~ 6月17日(日)
グルメ・観光歳時・イベント
このエントリーをはてなブックマークに追加
鰹の水揚げ全国一を誇る焼津。 鰹をぜいたくに使った料理「焼津鰹三昧」を提供致します。 ぜひご賞味ください。

イベント基本情報

開催日・開催期間 2018年4月7日(土) ~ 2018年6月17日(日)
開催場所 昼:参加店舗13店 / 夜:参加店舗3店
料金 昼:1,000円・2,000円・3,000円 / 夜:各メニュー毎
主催 「焼津鰹三昧」実行委員会
公式ブログ http://katuozanmai.seesaa.net/
公式Facebookページ https://www.facebook.com/焼津鰹三昧-618340024868725/

『焼津鰹三昧』とは・・・

『鰹』と言う魚は、遥か昔から日本人の食事に欠かせない魚でした。
ここ焼津は、江戸の時代から八丁櫓所有を許され、昭和の時代には東洋一の水揚げを誇る港として名を馳せ、遠洋漁業の町で栄えて来ました。
その水産都市・焼津で、代表格の水揚げに『鰹』があります。
そんな『鰹』を、色々な料理方法で食してみたい。いろんなジャンルの鰹料理を食べてみたい!

鰹と共に栄えて来た町「焼津」だから挑戦できると思い、私達は『鰹』に感謝し、和食は勿論、洋食・中華・イタリアン・フレンチ・etc……の料理人に『鰹』を使った色々な新作メニューを呼び掛けました。
そして、ジャンルを問わず様々な料理人達が『焼津鰹三昧』プロジェクトに賛同して頂き、協力してくれました。

いろんなジャンルの鰹料理を食べくらべ!統一メニュー名称『焼津鰹三昧』
鰹をふんだんに使った料理の集合体だから、満足してもらうために三昧と名付けました。
各店舗の料理人が工夫し、食べ応えのあるオリジナルレシピで、お待ちしております。
焼津自慢の鰹料理をぜひご賞味ください。

「焼津鰹三昧」実行委員会

参加店舗のご紹介

画像クリックで詳細情報(ブログ記事へリンク)がご覧いただけます。

【昼の部】参加店舗


中港 金寿し本店

地魚定

エキチカ温泉くろしお

山正亭

旬魚や 魚いち

湊のやど 汀家

海鮮居酒屋 なみ花

阿海(あうん)

お食事処 ふたば

いなか風中華 伊志川

ととや新兵衛

ホテルアンビア松風閣 料亭「美咲」

磯料理 みなと家

【夜の部】参加店舗


海鮮居酒屋 なみ花

笑わ

磯料理 みなと家
 

参加店マップ

画像クリックで拡大表示できます。

DATA
「焼津鰹三昧」実行委員会
URLhttp://katuozanmai.seesaa.net/
このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事